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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HOLSCHUCH, S. G.; GOMES, F. J.; CAVALLI, J.; BOURSCHEIDT, M. L.; PEREIRA, D. H.; RIBEIRO, L. F. C.; MOMBACH, M. A.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  SOLANGE G. HOLSCHUCH, USP-ESALQ; FAGNER J. GOMES, USP-ESALQ; JOSIANA CAVALLI, UFMT-SINOP; MAIRA L. BOURSCHEIDT, UFMT-SINOP; DALTON H. PEREIRA, UFMT-SINOP; LUIZ F. C. RIBEIRO, UNEMAT-ALTA FLORESTA; MIRCÉIA A. MOMBACH, UFMT-CUIABA; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Effects of Marandu Death Syndrome on forage accumulation in tropical grasses.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais. Gramado: SBZ, 2016. Não paginado.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Marandu Death Syndrome (MDS) is a huge problem in the Brazilian livestock production. The objective was to evaluate the forage accumulation (FA) of grasses, when established in the MSD affected areas. The experiment was carried out in Alta Floresta - MT, Amazon biome, where a Marandu palisadegrass [Brachiaria brizantha (Hochst ex A. RICH.) Stapf. cv. Marandu] pasture had died due MDS. Two years were evaluated, the first year (October/ 2013 to June/ 2014) with maintenance fertilization and the second year (October/ 2014 to June/ 2015) without fertilization. The treatments were ten forage grasses: Brachiaria brizantha cvs. Marandu, Piatã and Xaraés, Brachiaria spp. cv. Mulato II, Brachiaria humidicola cv. Llanero, Brachiaria ruziziensis, Panicum maximum cvs. Mombaça, Tanzânia and Massai, and Cynodon nlemfuensis cv. Star-purple. Following a randomized complete block design in 30 m² plots with three replications. Pre-harvested forage mass was evaluated every 28 days, harvesting the forage into two rectangular frames (1 x 1 m) per plot, at 15 cm from the soil surface for Marandu, Piatã, Xaraés palisadegrass, Llanero, Cynodon, Ruziziensis, Mulato II, and Massai guineagrass, and 35 cm for Mombaça and Tanzânia guineagrass. The FM were weighed and dried in a forcedcirculation oven at 55 ºC until constant weight to determine dry matter accumulation. The data were analyzed using a mixed-models method with special parametric structure in the covariance matrix, through the MIXED proc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Brachiaria.
Thesaurus Nal:  Cynodon; Floods; Panicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, W. B.; LORENZO, N. D.; DIAS, P. A. V.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LIMA, L. G. B.; SANTOS, L. N. dos; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NERES, L. de S.; NAHUM, B. S.
Afiliação:  WAGNER BARRETO SILVA, UEPA; NATASHA DANTAS LORENZO, UEPA; PAULO ANDRE VITORIO DIAS, UEPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; LARISSA GABRIELLY BARBOSA LIMA, UEPA; LUCELY NOGUEIRA DOS SANTOS, UEPA; MANUELLA BAHIA AFONSO, UEPA; ROMANA DE NOGUEIRA DE MIRANDA, UEPA; LILAINE DE SOUSA NERES, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU.
Título:  Desenvolvimento e avaliações físico-química e sensorial de bebida láctea saborizada de cenoura e laranja com o soro do leite de búfala.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa foi realizada para avaliar o desenvolvimento, as características físico-químicas e sensoriais de bebida láctea com cenoura sabor de laranja, utilizando soro de leite de búfala, no Laboratório do Centro de Ciências Naturais e Tecnologia da Universidade do Estado do Pará, com base de soro de leite de búfalo, do rebanho da Embrapa Amazônia Oriental , Belém, Estado do Pará, Brasil. Inicialmente, a calda é feita com cenoura, suco de laranja, sacarose e água, que foi misturada a 45 º C, e, subsequentemente, empacotado e refrigerado. Em seguida, foram realizadas análises físico-química e sensorial. Análise sensorial confirmou a aceitabilidade do produto, com ênfase sobre o sabor e aparência global.
Palavras-Chave:  Fruto cítrico; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Hortaliça; Leite Fermentado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95071/1/363.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48873 - 1UPCAA - DD
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